Ближе к вечеру Киригая пришел в оранжерею. При входе с него потребовали денег, однако, в кратце объяснив ситуацию, будущий шиноби все же оставил свои тридцать йен при себе. Уже внутри он начал искать директора, который обещал встретиться с ним внутри. И, собственно говоря, поиски не отняли у юноши много времени.
- А, вы, должно быть, шиноби, которого обещали нам прислать! Хвала небесам! И года не прошло!
- Вы так говорите, будто не рады мне. Мне уйти? - ответил Рен. Он хотел бы выразиться несколько иначе, услышав столь теплое приветствие директора, однако что-то его сдержало.
- Юноша, вы явно не понимаете всей ценности здешних растений и как сложно выращивать их в данных климатических условиях! А, что мне вам объяснять... Вы, шиноби, только и умеете убивать. Вот и делайте же свою работу! Убейте этого вора! Все. Я ухожу. У меня полно работы, которую я могу и дома делать. Очень надеюсь, что вы справитесь с поставленной задачей. И ради всего святого, не разбейте ничего!
- Не беспокойтесь. Я позабочусь о вашем незванном госте. - сказал ученик, после чего направился в ту часть оранжереи, где активно действовал преступник последние несколько ночей. Ему предстояла долгая ночь среди всевозможных травок-цветочков-деревьев, и нельзя сказать, что это сильно радовало Рена. Он бы очень хотел скорее со всем этим покончить и отправиться в комнату, которую он снимал в Суне. Не самый простой день выдался, благодаря бою с Цуки. Медики быстро подлатали его, а вот девушка отправилась в госпиталь. И только и успел между боем и миссией парень купить новый плащ. Сидя на одной из скамеек, он ожидал появления вора уже наверное около часа.
Однако, ожидание его, к великой радости парня, завершилось прямо сейчас. Он услышал шорох возле стены, а после - длинную тень с множеством конечностей. Парень нервно сглотнул, достал кунаи из небольшого подсумка на поясе, организовал на скорую руку засаду в трех метрах от места, куда судя по всему направлялась эта тень. Неужели эта сороконожка - не выдумка?.. Черт! Ненавижу насекомых... Особенно таких здоровых. Хотя... Погодите-ка... Тень начала вести себя весьма странно. Она поерзала на месте, после чего разделилась на пять четверолапых составляющих. Не понимая, что происходит, юноша метнул кунай в выключатель. В оранжерее включились прожектора.
Киригая чуть не умер, когда увидел, что происходит. Со смеха.
На него из кустарника смотрели пять пар кошачьих глаз. В зубах одного из котят было какое-то растение. Все шестеро в ступоре смотрели друг на друга, после чего Рен свалился на пол со смеха...
Через пару минут парень пришел в себя и принялся отлавливать пушистых вредителей. Собрав их, он несколько изменил целевое назначение своего плаща, сделав из негочто-то вроде мешка с открытым верхом, поместил туда недовольно мяукающих котят и пошел искать место, через котоое эти ребята попали в оранжерею. Поиски заняли не более пяти минут: в одной из стен была незаметная из за листвы пробоина, о которой он решил сообщить директору. Но уже через кого-нибудь другого. Поудобнее перехватив мешок с котятами, Киригая направился с ними в ближайший питомник, смеясь по дороге над тем, какой эта мелочь произвела фурор.
Отредактировано Киригая (2012-12-20 11:47:35)